– Une salle de restauration spacieuse de 200 places
– Un espace modulable avec des tables de 4 à 6 qui s’adapte à tout type de projet
– Une salle lumineuse de part ses baies vitrées
– Une vue sur la verdure environnante
– Selon la période et le projet : possibilité de restauration à l’extérieur
Préparation des repas :
– Repas fait sur place par notre cuisinier et son équipe selon les normes HACCP
– Menus mis en place par le gestionnaire afin de proposer des repas plaisants, équilibrés et pour la plupart faits maison
– Nous privilégions les circuits courts (produits frais et de saison)
– Des spécialités régionales sont mises en place sur les séjours : galette charentaise, bugnes, daube de boeuf à la saintongeaise… La découverte par l’assiette !
– Petit déjeuner en self service
– Service au plat à table / possibilité d’organiser un brunch / pique-nique
– Sur nos séjours : 1 animateur par table pour aider les enfants et s’assurer qu’ils mangent tous en quantité.
A savoir : Régime alimentaire pris en charge dès lors qu’ils sont signalés. (sans porc / sans viande / végétarien). Pour tous les autres régimes liés à des problèmes de santé, merci de nous contacter pour qu’on puisse étudier la faisabilité
Dans le cadre de notre production de repas, nos équipes s’impliquent dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Pour cela, nous proposons aux enfants des portions généreuses mais raisonnées, et les sensibilisons sur ce thème en affichant le poids par personne des déchets de chaque repas, ainsi qu’un « gâchimètre » à pain pour leur permettre de se représenter le volume hebdomadaire jeté.
Dans la mesure du possible, nous recyclons nos déchets alimentaires en en faisant don afin qu’ils soient réutilisés pour des animaux ou en compost, et pratiquons le tri-sélectif des ordures non alimentaires.

